Impastate, in una ciotola, acqua, lievito di birra, farina di semola. Una volt a amalgamati gli ingredienti, aggiungete il sale e olio extravergine di oliva.Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, mettete a riposare il panetto di pasta in un contenitore coperto, in un luogo tiepido per circa 60/90 minutiL'impasto deve raddoppiare in volume per essere pronto.
In una casseruola, fate appassire le fettine di cipolla in olio EVO, finché non saranno dorate. Aggiungete la passata di pomodoro Casa Morana, aggiustate di sale e fatelo cuocere fin quando il sugo si addensa. Lasciatelo raffreddare, così da poterlo utilizzare come farcia.
Trasferite l’impasto su un piano, coperto da farina e dividetelo in 3 panetti dal peso equivalente. Tirate la pasta fino ad ottenere un rettangolo di medie dimensioni.
Versate sopra la pasta, il sugo con le cipolle, assicurandovi di lasciare un bordo spesso almeno 3-4 cm.
Chiudete sia il lato destro che quello sinistro verso il centro, per ottenere un rettangolo lungo e stretto e versate nuovamente sugo. Ripiegate l'estremità superiore e inferiore e aggiungere altro sugo. Richiudete fino ad ottenere un rettangolo delle dimensioni di un portafoglio.
Infornate le scacce, disposte su teglia foderata con carta forno, già spennellatele di olio extravergine e bucherellatele con la forchetta per far fuoriuscire l’umidità all’esterno. Cuocete 30 minuti a 220 gradi.