Il nostro primo pensiero va alla pasta. Su un piano, preferibilmente di legno, impastate la farina con l'acqua e l'uovo sbattuto. Quando l'impasto sarà omogeneo, tagliatelo a strisce, arrotolatelo sotto il palmo delle mani e tagliateli in tocchetti di circa 2,5 mm. Lavorate tra indice e pollice la pasta per farle assumere la sua caratteristica forma affusolata e lasciatela riposare, ricoperti di farina.
Nel frattempo, preparate il ricco sugo. In un tegame fare rosolare le carni e la cipolla intera, sfumate con il vino e, una volta evaporato tutto, aggiungete la passata di pomodoro Casa Morana. Lasciante cuocere a fiamma dolce per 2 ore, così che il sugo incorpori tutti gli odori e i sapori degli altri ingredienti.
Portate l'acqua in ebollizione, salatela e cuocete la pasta fresca, pronta non appena i tocchetti saliranno a galla.
Scolate, servite e mangiare. Ripetere tante volte tante quanta voglia di un piatto semplice e saporito si ha.