Preparate innanzitutto il ripieno da riporre poi in frigo: affettate le cipolle e fatele rosolare in padella per circa 20 minuti, fate cuocere con un pò di acqua e coprite. Appena saranno cotte aggiungete la passata di pomodoro delicata Casa Morana e condite con abbondante formaggio grattugiato. Per la pasta, su una spianatoia, formate una conca con la farina all’interno della quale metterete il lievito di birra da sciogliere con acqua, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio ed un cucchiaio di vino. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto di pasta da far riposare per una mezz’ora circa.
Dopo aver fatto riposare la pasta dentro un contenitore chiuso ermeticamente, iniziate a lavorare la pasta con mani e cominciate a stenderla con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno strato di sfoglia tonda dello spessore di 1 cm.
Dopo averla stesa, potete ricoprirla con il ripieno precedentemente preparato, cospargendo tutta la superficie e lasciando 1 cm circa da ogni bordo. Mettere insieme alla passata di pomodoro anche i cubetti di formaggio stagionato e cospargete di olio. Partendo dai lati cominciate a ripiegare a portafoglio la pasta partendo dai lati verso verso l’interno. Dopo averla ripiegata, chiudete le estremità in modo da non far uscire il condimento. Cospargete la superficie con l’uovo precedentemente sbattuto e aiutandovi con un pennello da cucina. Appena pronta, ponete in una teglia ed infine in formo a 180° per 15/20 minuti.